首页 ? 文章系统 ? 中小学 ? 2014年6月英语四级阅读答案: 试卷一阅读

2014年6月英语四级阅读答案: 试卷一阅读

36. N. simply
37. A. average
38. M. ranked
39. F. launched
40. E. expensive
41. H. neglected
42. K. potential
43. C. distributed
44. L. quit
45. B. collection

【点评】本篇节选自2006年3月16日刊登在The Economist(《经济学人》)上的一篇名为A Nation of Non-readers(《一个不读书的国家》)的文章。本文主要讲述了许多巴西人都不读书。15岁以上的人群中,有四分之一的人是文盲,而其余的一些人仅仅是因为不想读书。为了改变这一现状,巴西政府和相关机构做了许多努力。本文认为巴西人不读书的原因之一是图书价格太高。但更深层的原因在于数世纪的奴役使得这个国家一直忽视了教育。对于西方国家来说,巴西图书市场的这一现状具有巨大的发展潜力。然而,养成阅读习惯并不那么简单。2004年巴西人的借书量甚至小于1991年。本文总体难度适中,主要考查考生对一些细节要点的把握。